28.08.2020

«КоопСоюз» встретился с предприятиями Калужской области в ТПП РТ

Деловые адресные встречи с представителями предприятий Калужской области состоялись на днях в Торгово-промышленной палате Татарстана. В формате В2В предприниматели обсудили возможности сотрудничества и новые проекты. Участие в мероприятии приняла исполнительный директор ревизионного союза «КоопСоюз», заведующая кафедрой бухгалтерского учета и финансов Казанского кооперативного института РУК Илхамия Миннехаметова.

Целью переговоров является установление деловых контактов между предприятиями Татарстана и компаниями из регионов страны, обсуждение конкретных возможностей взаимовыгодного сотрудничества. Как отметил на встрече заместитель председателя ТПП РТ Дмитрий Шевелев, В2В встречи показывают свою продуктивность для обеих сторон. «Делегация из Калуги к нам приезжает второй раз и сегодня сюда пришли непосредственно те, кто заинтересован. У предпринимателей двух регионов уже есть совместные проекты, и они сегодня обсуждают детали», – сказал Дмитрий Валерьевич.

Среди участников встречи – ООО «АгроТек», ООО «Метра», ООО «ОбнинскСтальПроект», завод промышленного оборудования «ЮВС», ООО «Медицинские скрининг системы», система помощи принятия врачебных решений «Цельс» и другие. Представители и руководители компаний встретились с партнёрами из Татарстана.

Участие в мероприятии также приняла исполнительный директор ревсоюза «КоопСоюз» (созданного при поддержке Казанского кооперативного института), завкафедрой БУиФ Илхамия Миннехаметова.

«Я сочла необходимым посетить те блоки, которые наиболее подходят для наших кооперативов – производственных и потребительских. Например, мы переговорили с компанией «АгроТек», которая производит современное и высококачественное оборудование для кормления, доения коров и охлаждения молока. Представители компании пригласили наших кооператоров к себе в Калугу на экскурсию, отметив, что некоторое оборудование можно оценить только вживую», - сообщила Илхамия Мансуровна.

Завод металлоконструкций и промышленного оборудования "ЮВС" поможет тем, кто, например, хочет заняться переработкой молока. «Многие кооперативы переходят на переработку сырья, так как такой продукт ценится больше», - отмечает завкафедрой.

Также спикер пообщалась с компанией «Обнинск Сталь Проект», которая специализируется на проектировании и поставке быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций.

«Все эти компании пока работают с фермерами, но планируют активно сотрудничать и с кооперативами. Тем более, что у многих индивидуальный подход к ценам, а также предусмотрена рассрочка после первой успешно завершенной заявки. Всю полученную информацию я доведу до каждого кооператива, который состоит у нас в ревсоюзе», - сообщила Илхамия Миннехаметова.

Итогами встречи делились и представители Калужской области. Генеральный директор «ОбнинскСтальПроект» Николай Ботин рассказал, что из Казани им поступают запросы на реализацию проектов и как руководитель компании он сразу принял предложение принять участие во встрече. «Мы сейчас активно ведем сотрудничество с Торгово-промышленными палатами. И мы видим результат этого – уже обсудили несколько интересных возможностей с представителями как производственных объединений, так и аграрного сектора», - сказал Николай Ботин.


К списку новостей